Зимняя резина

На какой резине вы ездите зимой?!

• На зимней нешипованной

Голосов: 201 30.6%
  • На зимней шипованной

Голосов: 340 51.8%
  • На всесезонной (включая штатную)

Голосов: 114 17.4%
  • На летней

Голосов: 0 0.0%
  • Другой вариант, написал(а) в теме ))))))))))

Голосов: 2 0.3%

• Всего проголосовало
    657
О это тема. Я смотрел подъёмник по типу как у Лехи. Адекватные цены и в пол прячится.

О это тема. Я смотрел подъёмник по типу как у Лехи. Адекватные цены и в пол прячится.

Что-то наоборот вижу, что на ножничные подъемники конские цены. Проще к Лехе ездить.

Хотя нет, какие-то китайские есть за 150 тыс. Но обычные подъемники и в 100 можно уложиться.

Последнее редактирование:
Информация для жителей СЗАО, безгаражных и т.п.
В шинном центре Вианор-Куркино акция! Бесплатное хранение шин на полгода!!!!!
Осталось порядка 120 комплекто-мест. Позавчера было 240. Т.е. пара дней у желающих есть.

@kpa3-gt, а я продлил хранение в Шинобоксе, спасибо за наводку прошлогоднюю!

@Andjey, На здоровье!

Просто я переехал, и они мне стали не так удобны. А тут рядом с домом нормальный шинный центр и халявная акция!
:dance2:
Прям совсем халява! Ни копейки не отдал, два комплекта сдал. :yahoo:

@kpa3-gt, ты смелый человек. :-)

@The200, спасибо, конеШно... Но чой-та? :scratch_one-s_head:[DOUBLEPOST=1444373035,1444372960][/DOUBLEPOST]Я ж не в шиномонтажку в гаражах сдал[DOUBLEPOST=1444373161][/DOUBLEPOST]Просто я не только ленивый, но и жадный. Если они весной неадекватный ценник выкатят - увезу к другим.

@kpa3-gt, я не верю в халяву. :-)

Так с улицы зашел с колесами и положил?

Да. В договоре прописывается сумма хранения (достаточно адекватная, колеса в сборе R20 - 2600, шины R20 - 2000 за 6 месяцев), сумма скидки по акции = стоимости хранения

@Technician,
1)Мне кажется ты путаешь процесс сертификации +/- 40°С, износостойкость на различных покрытиях и.т.п. и процесс преведения сравнительных тестов.
2)Насколько я понял из статьи, в ней представлено несколько производителей. Не думаю, что это один завод (Нокиан и Континенталь уж точно).
3) Тесты проводили (если проводили) думаю на одинаковых авто и пару более-менее адекватных водителей.
4) Адекватность, трезвость, обкуренность, обколотость, пульс, температура, артериальное давление, и т.д. не думаю что авторы статьи ставили задачу подобрать резину под каждого индивидуально.
5) И как ты предлагаешь выбирать шины для авто? Купить 10 комплектов, покататься на всех и выбрать ???
ПС. Покупаю себе резину из большой тройки (Бридж, Континенталь, Мишлен). Спецом расположил в алфавитном порядке.

1)Мне кажется ты путаешь процесс сертификации +/- 40°С, износостойкость на различных покрытиях и.т.п. и процесс преведения сравнительных тестов.
Да нет Игорь. Я уверен что для того чтобы выдать таблицу какая резина лучше другой, нужен полный анализ поведения шин на одном и том же автомобиле, но в разных условиях. То есть собрать надо полную картину какая резина при какой температуре и на каком покрытии себя ведет. Смысл собирать тест при -5 градусах на одной машине? Мы раструбим что тот же самый бридж показал самый лучший результат - Алилуйя, лучшая резина!!!!!! Человек покупает и ставит себе эту резину, катается и в прекрасный момент при -30 градусах машину срывает и она полностью неуправляемая оказывается из-за того что при этой температуре она замерзает и становится "деревянной". Это к примеру, чтобы понятно было о чем я беспокоюсь. Что этим тестам нельзя полностью доверять. Это неправильно я считаю Игорь. резину надо проверять полностью в диапазоне от и до, плюс покрытие. Потом только делать таблицу сравнения с выкладками какая резина лучше себя ведет в каких условиях, чтобы человек смог выбрать именно для своего региона и условий резину. Вот о чем я.

этим тестам нельзя полностью доверять.
+100500 отмечу слово- полностью, но ориентировать по ним можно.
И авторы, там же указано что тесты проводились при определенных температурах, нигде не обещали работу при минус 40. И минус 40°С , согласись Гена, может это и критичная температура, но для большенства покупателей и пользователей резины, недоступна. Да такие температуры и ниже - есть. Да там живут и работают люди и техника. Но это не тема для "массмаркета". Потаму что в климатической зоне плюс 40 проживает в тысячи, в миллионы раз больше платёжеспособных покупателей. А журналисты не пишут статьи для конкретного потребителя. Они пишут под конкретного покупателя.
Если уже до конца разбираться с современной автожурналистикой - то её в РФ нет. И в данном случае - скорее всего какая нибудь перепечатка от приличного европейского издания... Но это лучше чем ничего!
И ктати не думаю что, если резина показала себя лучше чем другие при минус 5 при минус 40 она станет хуже других!

• Like
Реакции: KIR
И в данном случае - скорее всего какая нибудь перепечатка от приличного европейского издания
По-моему, эти таблички очень напоминают один из последних тестов Авторевю.
И ктати не думаю что, если резина показала себя лучше чем другие при минус 5 при минус 40 она станет хуже других!
Ну, хуже других наверное не станет, но лучшей может не остаться. Температура достаточно сильно влияет на свойства резин.

один из последних тестов Авторевю
При всём уважении к Авторевю - не думаю, что именно они эти тесты проводили.
Температура достаточно сильно влияет на свойства резин.
Я тебя расстрою наверное, но температура влияет на свойства не только резины)))[DOUBLEPOST=1446370274,1446370026][/DOUBLEPOST]Вот на что способен Авторевю:
Опрос
with-snow-s.jpg

Какие зимние шины вы сейчас используете?
Nokian
4832

Другие
3226

Continental
2098

Michelin
2070

Bridgestone
1984

Goodyear
1395

Pirelli
782

Yokohama
730

Cordiant
705

Hankook
685

Kumho
570

Кама
418

Китайские шины
269
Опрос
Эти шины
Шипованные
12352

Нешипованные
6147
Вот такой опросник на сайте - это "в их возможностях"!!!

Тогда "поздравляю", в северные регионы надо покупать 2 или 3 комплекта зимней резины. До -20, до -40 и ниже -40.
Она при -5 нормальная может, а при -40 станет как "стекло"
Но если прочие виды резины уже при минус 5 проигрывают - как они смогут быть лучше при - 40?

Вот на что способен Авторевю:
Это думаю пора бы уже переносить в тему по зимней резине из курилки. :-)[DOUBLEPOST=1446371965,1446371787][/DOUBLEPOST]
Тогда "поздравляю", в северные регионы надо покупать 2 или 3 комплекта зимней резины
Я думаю лучше меня может про свойства резины сказать человек, который ими занимается. Я только вскольз знаю о свойствах резиновых составов, но точно знаю, что есть марки резины, которые хоть и считаются зимней, но у нас не ставят из-за того что она просто не держит машину.

Я тебя расстрою наверное, но температура влияет на свойства не только резины)))
Может ты будешь удивлен, но об этом знаешь не только ты :wink: речь просто шла о резине...
Но если прочие виды резины уже при минус 5 проигрывают - как они смогут быть лучше при - 40?
Если коротко и по-простому, то чтобы получить хорошие свойства при -40, резина должна быть более мягкой при, например, -5 относительно других резин...а более мягкая резина обладает как минимум бОльшим сопротивлением качению, что отрицательно сказывается на расходе топлива, разгонной динамике и отчасти, сцепных свойствах при более высоких температурах...

Назад
Сверху Снизу