Pilot II Утечка масла в двигателе и ее последствия.

Re: !!! Заказ прокладок для борьбы с утечкой масла в двигате

qazweru написал(а):
p.s. что то не могу понять...вроде написал в личку, а оно висит в "исходящие" а не в "отправленные"
сейчас пропадет как прочту. Кидайте в личку мне свои реквизиты куда отправлять, завтра с утра отправлю, иначе потом ждать до 15 мая.

qazweru, я только сегодня повторно заказывал! Надо поторопиться, а то он уезжает в субботу и нечего не сможет отправить некоторое время.

Если кому то понадобятся очень срочно, могу продать свои(Подольск), а потом Гена пришлет мне еще.

Павел 646 написал(а):
Если кому то понадобятся очень срочно, могу продать свои(Подольск), а потом Гена пришлет мне еще.
... товарисч в Красноярске....... а так и у меня комплект если что...... есть ;) :)

Спасибо, посылку получил. Еще не поставил

Всё-таки наступил на "проверенные грабли". При замене прокладок намазал герметиком, видимо переборщил, и теперь регулярно ловлю ошибку P3497. В связи с этим прошу консультацию: как избавиться от этой проблемы? В какие каналы попадает герметик: головки или самого клапана? Что необходимо заменить? Темы форума по этому вопросу прочитал, но конкретных рекомендаций по данному вопросу не нашел.

stirk написал(а):
как избавиться от этой проблемы? В какие каналы попадает герметик: головки или самого клапана? Что необходимо заменить?
Снять верхнюю часть, очистить все от герметика, открутить клапан и датчик, разобрать и промыть под давлением с солярой или бензинчиком. Можно даже шприцом медицинским чтобы давление дать изнутри полости датчика. Каналы в корпусе проволочкой и давлением воздуха. Проверить ход золотника, что в корпусе.

Спасибо, буду пробовать. Проблема, как я понял, в верхней части.

stirk написал(а):
Спасибо, буду пробовать. Проблема, как я понял, в верхней части.
В основном да, но главное чтобы туда вниз не давануло сильно в саму систему отключения, что уходит под клапанную крышку. Просто герметик если попадает, то может либо частично, либо полностью перекрыть канал, что выдавливает золотник. Если давления не хватает, то естественно отрабатывает маслянный датчик что не хватает давления масла и невозможность открытия или закрытия золотников. В общем точно еще не разобрался с последовательностью работы компонентов системы, но нехватка давления точно вызовет ошибку этого блока. В первую очередь тщательно пробить надо каналы, что под электромагнитным клапанком в корпусе и сам сердечник клапана промыть, чтобы свободно перемещался.

Здравствуйте, хочу заказать 2 комплекта прокладок, я из Владикавказа. Как мне оплатить? Же-не-ма жи спан си жур)
В общем помогите)

bomgavs написал(а):
Здравствуйте, хочу заказать 2 комплекта прокладок, я из Владикавказа. Как мне оплатить? Же-не-ма жи спан си жур)
В общем помогите)
Отправил в личку пояснения и ссылку на тему где все написано как и что сделать.

Добрый день!
Тоже хотел бы заказать 2 комплекта.

Спасибо, пришли, поменял.
Правда генератор на следующий день помер) Но починили. Спасибо!

bomgavs написал(а):
Правда генератор на следующий день помер) Но починили
Надо было пораньше обратить внимание. :-) Но главное проблема решена.

Хм....ну вот и приплыл. Сколько там прошло с момента установки новой прокладки, около 5-х месяцев, сегодня приговорил её к замене. 3 дня не открывал капот, вчера запах уловил масла горелого, сегодня утром глянул уровень масла и ...узел замаслен :? Гадство какое то, и не вовремя совсем. Прокладки новые ждать от Геннадия, хотя ехать надо скоро за тыщу км от дома. Вопрос только в том, что с качеством прокладок то этих?
Пы сы - башку клапана на наждаке теранул, как и полагается, при установки прокладок новых. Пробег после их установки около 5-7 тыр :?

polkovnik13 написал(а):
Хм....ну вот и приплыл. Сколько там прошло с момента установки новой прокладки, около 3-х месяцев, сегодня приговорил её к замене. 3 дня не открывал капот, вчера запах уловил масла горелого, сегодня утром глянул уровень масла и ...узел замаслен :? Гадство какое то, и не вовремя совсем. Прокладки новые ждать от Геннадия, хотя ехать надо скоро за тыщу км от дома. Вопрос только в том, что с качеством прокладок то этих?
Пы сы - башку клапана на наждаке теранул, как и полагается, при установки прокладок новых. Пробег после их установки около 5-7 тыр :?
Странно. Я еще зимой поставил на свою машину и езжу до сих пор на них. Как поставил, так и все на этом. Такого не может быть просто. Может затяжка недостаточна была и блок ослаб? Ставили обе, верхнюю и нижнюю? Сеточка на месте, в вырезах прокладки, не сьехала в сторону? Могу выслать завтра новый комплект если укажете адрес, а старые мне по возможности пришлите обратно, я посмотрю на них.

Technician
Отставить тревогу по прокладкам. Сейчас залез "глубже" под капот. Снял декоративную накладку и.....в масле просто всё :shock:, даже вентиляторы замаслены. Уровень масла, кстати, максимум на миллиметр понизился. Меняли распред у ОД в апреле, вроде, после этого машинка проехала тысячу, максимум (бегемотик-авто выходного дня). Видать напороли с прокладкой клапанной крышки, уроды :twisted: Опять таки, сразу после замены вала была ошибка по клапану втек, снимал после этого клапан, промывал его, от возможного проникновения герметика, после чего проблема исчезла. Завтра вынесу мозг руководству ОД, хотя понятно, что ничего не добьюсь спустя 3 месяца :twisted: .
Прокладку самому поменять сильно гемморно?

polkovnik13 написал(а):
Видать напороли с прокладкой клапанной крышки, уроды :twisted: Опять таки, сразу после замены вала была ошибка по клапану втек, снимал после этого клапан, промывал его, от возможного проникновения герметика, после чего проблема исчезла. Завтра вынесу мозг руководству ОД, хотя понятно, что ничего не добьюсь спустя 3 месяца

В принципе могли и завернуть прокладку на самой крышке. Я по два раза перепроверял прокладку, когда валы менял. Очень неудобно крышки ставить и вытаскивать и невольно можно зацепить резинку за постель коромысел. Но есть еще один вариант откуда масло могло хлестануть после замены распредвалов. Когда валы меняешь, то там снимается постель рокеров, а вместе с ней и нижнюю часть блока вайтека приходится трогать. Так вот нижняя часть всего блока на головку ставится через герметик. Там нет вообще никаких прокладок. Тупо очищается поверхность и мажется тонким слоем герметика. Третий вариант утечки масла из под шайб крепежных болтов самой крышки (они резиновые там под стальными шайбами) и колодцы свечные.
Самому прокладки поменять не сложно. Если сняли крышку декоративную, то блок сразу и на виду оказывается. Снять разьемы и три болтика на М6. Только тряпку надо подложить, чтобы на генератор не пролить масло. Последовательность разборки и сборки блока с прокладками в изначальной теме есть, где я сообщал о выбросе масла. Вся работа занимает от силы 15 минут если не шлифовать поверхность блока. А если имеется ввиду вопрос о прокладке крышки, то работы многовато. Если есть необходимость, то могу описать все в личку. Тут слишком много будет не по теме.

P.S. Хорошо, что сразу отписались. А то я тут уже всю голову себе чуть не сломал, все думал как могут прокладки одной отливки у меня держать, а на другой машине хлестануть масло. :?

Technician
Да-да, имеется ввиду, конечно, прокладка клапанной крышки, но, надеюсь пока "мануал" не потребуется. Оставил негативный отзыв на сайте ОД, тут же перезвонили, извинились, дистанционно признали, что могли коряво поставить прокладку клапанной крышки, пригласили исправить "косяк". Заодно пообещали отмыть все что замаслено :)

Назад
Сверху Снизу