Правильный мангал на даче

polkovnik13

Старожил
Регистрация
15 Май 2012
Сообщения
1,441
Адрес
47
Имя
Олег
Подумать :scratch_one-s_head:дундук он....чигоужтам.
 

Vyacheslav_L

Старожил
Регистрация
10 Сен 2012
Сообщения
6,031
Адрес
Москва
Имя
Vyacheslav
@mrGru, давай фотку когда темно и огонь горит в мангале))) видел уже похожие в других клубах:) зачет!
 

EREKTRIK

Новожил :)
Регистрация
17 Мар 2016
Сообщения
1,307
Адрес
Советский Союз
Имя
Владимир
Разве так можно? А подумать, перед тем, как сказать?
Почитайте Сталика Ханкишиева , узнаете много нового о шашлыке и мангалах. Книга так и называется "Мангал"
 

Ger

Старожил
Регистрация
30 Янв 2010
Сообщения
2,272
Адрес
Москва
Имя
Герман
Почитайте Сталика Ханкишиева , узнаете много нового о шашлыке и мангалах. Книга так и называется "Мангал"
Володя, у меня эта книга есть- купил в Оби в прошлом году. Я 11 лет в Баку прожил по работе, у меня там до сих пор дача стоит в Шувелянах - тещу отправляю туда 29 мая, сам с семьей еду на пилоте в июле. На тутовых дровах шашлык там жарю. Я просто воевал вчера - мне показалось, что "бестолковый" - грубо для клубня, который выложил пилотовский мангал. Понятно, что для шашлыка этот мангал не лучший, но это клевый подарок от брата!
 
  • Like
Реакции: SSER

Gamula

Отец
Регистрация
15 Сен 2015
Сообщения
1,075
Адрес
Москва
Имя
Андрей
ну вот и я обзовелся мангалом и очагом!
 

Вложения

  • IMG-20160613-WA0006.jpg
    IMG-20160613-WA0006.jpg
    108.8 KB · Просмотры: 97
  • IMG-20160613-WA0000.jpg
    IMG-20160613-WA0000.jpg
    90.5 KB · Просмотры: 94

Олег 64

Путник
Регистрация
18 Апр 2013
Сообщения
518
Адрес
Мурманск
Имя
Олег
Видел сегодня эти мангалы.Делает белорус.,любые, вот ссылка.(Для заказа звоните 8-033-340-67-31http://ok.ru/belsuvenir).Мне понравилось. Лучше чем магазинные предлагают-одноразовые.
 

GARRYM

Старожил
Регистрация
26 Янв 2013
Сообщения
10,056
Имя
Игорь
А я тут увидел мясные и рыбные творения из тандыра - загорелся. Взял тандыр на тест-драйв - вообще решился покупать. Весчь!
 

Gamula

Отец
Регистрация
15 Сен 2015
Сообщения
1,075
Адрес
Москва
Имя
Андрей
Как увеличить тягу? а то слегка из мангала дымок валит если ветер по стройке гуляет. Кроме как трубу наростить. ...
 

Gamula

Отец
Регистрация
15 Сен 2015
Сообщения
1,075
Адрес
Москва
Имя
Андрей
@Ded_96, беседку? чтобы ветер не гулял? не очень хочется, точнее вообще не хочется. думал просто деревянную решетку забацать и хмель пустить. а на заднюю стенку поликарбонат чтобы дождь не заливал на стену комплекса
 

стоматолог

Постоянный
Регистрация
6 Май 2014
Сообщения
167
Имя
Альберт
Всем доброго времени суток. Ходили на шашлык, достали старинную приспособу для жарки овощей. Обычная гранитная плита, толщиной миллиметров 25. Выпросил при случае, когда лестницу облицовывали. Под ней костер, на ней жарка овощей, и маринованая печень на ней коже очень вкусно поджаривать.
Печень тоненько порезать, замариновать, можно просто в соевом соусе. По одной минутке каждую сторону и сразу на закуску!
 

Вложения

  • 1234567.jpg
    1234567.jpg
    263.3 KB · Просмотры: 79
  • 12345678.jpg
    12345678.jpg
    272.8 KB · Просмотры: 75

defik03

Старожил
Регистрация
4 Сен 2013
Сообщения
3,471
Адрес
МО. г. Раменское
Имя
Василий
@стоматолог,
Печень - это хорошо .
Но ещё лучше , когда поджарка с лёгкими .
Никогда не забуду свежий вкус бабушкиных поджарок после закалывания дедом порося .
Она мелко резала свинные лёгкие и печень . А дед жарил их на даче на импровизированном дачном мангале .
Вот это вкус , который помнится с детства . Просто данные продукты и соль с луком .
Никаких приправ в виде Кноров и Галиныбланков не было .
Жена нос воротит . А я иногда дома жарю лёгкие с печенью .
Но вкус уже не тот .
Нет дачного костра .
И вкус уже не тот ...
 

стоматолог

Постоянный
Регистрация
6 Май 2014
Сообщения
167
Имя
Альберт
@defik03, ну это совсем другое. Я же про плиту гранитную... Так можно вообще нафантазировать!!! Блин, вот как теперь досидеть до конца рабочего дня...
Я печень еще очень вкусно в бекон завернуть и на плиту, и с двух сторон...
 

polkovnik13

Старожил
Регистрация
15 Май 2012
Сообщения
1,441
Адрес
47
Имя
Олег
@стоматолог, прозвонить дозиметром не думали эту плиту? И в идеале и в нагретом состоянии.
 

стоматолог

Постоянный
Регистрация
6 Май 2014
Сообщения
167
Имя
Альберт
Эта плита с нашего, местного месторождения, из Мончегорска. С радиацией у нас всё в порядке, две нормы!
А где вы видели гранит, который не фонит? В Питере вся набережная в граните, фон 60 микрорентген. Люди живут поколениями. А я на две минуты положил продукт и засветился? Тогда нужно печень проверять на гельминтов, овощи на нитрата... Да и вообще, соль это белая смерть![DOUBLEPOST=1467641057,1467640752][/DOUBLEPOST]А если серьёзно, у нас в Мурманске и окрестностях базы атомных подводных лодок, выход гранита на поверхность, атомные могильники, атомные ледоколы и маяки на РИТЭГах. А на руднике фон в норме.
 

polkovnik13

Старожил
Регистрация
15 Май 2012
Сообщения
1,441
Адрес
47
Имя
Олег
Это был просто вопрос.
Мне интересно какая и есть ли разница в фоне при различных температурных режимах.
может я и сковородки зря покупаю:scratch_one-s_head:
 

Чекан

Старожил
Регистрация
31 Дек 2012
Сообщения
1,328
Адрес
Москва и МО
Имя
Алексей
А я тут увидел мясные и рыбные творения из тандыра - загорелся. Взял тандыр на тест-драйв - вообще решился покупать. Весчь!
Подтверждаю. Недавно мне тандыр подарили. Штука очень интересная. Кому интересно, в тырнете роликов полно. Существуют различные приспособления для разной готовки. Готовить можно практически всё - шашлык, мясо, рыба, овощи, пицца, что-угодно в глиняной посуде (каши и прочее) ... и даже лепешки, прилепленные на стенки тандыра.
 
Сверху Снизу